Aktuelles Druckerei

Gesucht: Zwei Auszubildende in der Druckerei

Die Klosterdruckerei Benedict Press bildet zum 1. September 2021 aus: Medientechnologe Druck (Bogenoffset) m/w/d sowie Medientechnologe Druckverarbeitung m/w/d.

Zum 1. September 2021 sucht die Klosterdruckerei "Benedict Press" zwei Auszubildende für den Bereich Medientechnologe Druck (Bogenoffset) m/w/d sowie Medientechnologe Druckverarbeitung m/w/d. Die Kurzprofile sind:

Medientechnologe Druckverarbeitung m/w/d

Als Medientechnologe Druckverarbeitung (m/w/d) (bis 2011 hieß der Ausbildungsberuf noch Buchbinder) lernst du bei uns alles rund um die Arbeiten der Printproduktion kennen. Mit Hilfe großer Maschinen machst du aus gedruckten Rohbogen bspw. geklammerte Broschüren, Zeitschriften, Prospekte, Bücher oder Kalender.  In der Druckweiterverarbeitung braucht man eine ruhige, geduldige Hand, handwerkliches Geschick und Sorgfältigkeit. Zur vollständigen Stellenausschreibung geht es hier.

Medientechnologe Druck (Bogenoffset) m/w/d

Du hast ein ausgeprägtes technisches Verständnis und möchtest einen praktischen Beruf erlernen? Dann bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams! Wir drucken verschiedenste Printprodukte; vom hochwertig veredelten Kunstkatalog über Broschüren bis zum Kalender.  Deswegen ist der Beruf des Medientechnologen Druck auch so vielfältig. Jeder Druckauftrag ist eine neue Herausforderung. Im Rahmen deiner Ausbildung wirst du in allen Bereichen eines Druckunternehmens ausgebildet. Zur vollständigen Stellenausschreibung geht es hier.